
Баранина, тушеная с черносливом и корицей
Баранина – это сорт мяса на любителя. Но если её правильно приготовить, то она навсегда войдёт в разряд любимых блюд. Баранина тушеная, жареная, пареная, копченая – это полезное и сытное блюдо у множества народов. Баранина тушеная с черносливом - это вкусное и невероятно ароматное блюдо. Благодаря тепловой обработке мяса в несколько этапов, баранина становится очень сочной и нежной. При тушении баранины может исходить специфический запах. Поэтому, чтобы мясо в итоге получилось вкусное и ароматное, в него добавляют лук и корицу. Но по-настоящему нежность и неповторимый вкус в данном блюде ей придает чернослив. А идеальным гарниром для тушеной баранины является рис.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баранина ребро
1 кг.
Чорнослив Almond без косточки 75г
150 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
150 г.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 палочка
Черный перец Камис горошком мельница 42г
15 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и нарезать соломкой. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
02
Мясо нарезать кусочками, толщиной около 1,5 см.
03
На растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить к нему порезанное мясо. Тушить так примерно 3-4 минуты.
04
Затем мясо перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне около 10-15 минут.
05
Затем в сковороду добавить чернослив, перец горошком и палочку корицы. Налить около 100 мл. воды и тушить на небольшом огне 35-40 минут.
06
Затем мясо снова перевернуть на другой бок, по вкусу посолить и поперчить. И оставить тушиться на 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов