
Говядина, жаренная с лимоном и апельсином
Вы знаете, для чего в блюда из мяса добавляют фрукты, например, цитрусовые? Само собой, что для пикантности вкуса. Но есть еще одна тому причина. Фрукты способствуют быстрому расщеплению жиров в организме. Иными словами, для ускорения метаболизма, чтобы у вас не откладывалось ничего лишнего, и чтобы вы не чувствовали тяжести после сытного приема пищи. Поэтому вы спокойно можете готовить говядину с лимоном и апельсином даже на ужин и не боятся за свою фигуру. Чеснок, конечно же, дополнит весь вкусовой букет. А еще благодаря фруктам блюдо обретет свежий и яркий вид, что привлечет внимание всех, кого вы захотите угостить им.
Ингредиенты
Говядина
500 г.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Этапы приготовления
01
С лимона и апельсина снять цедру.
02
Из лимона и апельсина выжать сок.
03
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.
04
Залить мясо соком лимона и апельсина.
05
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 30-40 минут.
06
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
07
Добавить цедру, жарить под крышкой 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов