Абрикосово-ореховые тарталетки - Image

Абрикосово-ореховые тарталетки

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Как известно, тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые наполняют разной начинкой. Она может быть мясной, рыбной или же со сладостями. В нашем случае наполнителями будут абрикосы и орехи. Такие замечательные корзиночки красиво смотрятся на праздничном столе. Благодаря орехам и абрикосовой смеси на вкус тарталетки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. При желании, абрикосы можно заменить любым другим фруктом, который вам больше нравится, либо же для того, чтобы просто разнообразить десерт.

Ингредиенты

Масло сливочное

100 г

Маскарпоне

120 г

Мука

200 г

Сахар коричневый

150 г

Яйцо куриное

1 шт.

Джем абрикосовый

100 г

Грецкий орех

100 г

Ваниль

5 г

Этапы приготовления

01

Взбить масло (всю норму без 20 г.) со сливочным сыром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Придать тесту форму шара и поместить в холодильник на 15 минут. Соединить сахар, яйцо, оставшееся масло, соль и ванилин. Добавить измельченные орехи и абрикосовый джем.

02

Достать тесто из холодильника, разделить на небольшие порции и скатать шарики диаметром около 2.5 см. Каждый шарик приплюснуть и вытянуть в тонкий блинчик. Смазать формочки для маффинов маслом и выложить тесто по дну и бокам.

03

В середину выложить по столовой ложке абрикосово-ореховой смеси. Украсить каждое пирожное орехом. Выпекать в духовке при температуре 165°C градусов около 25-30 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формочек.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Абрикосово-ореховые тарталетки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua