
Яблочное печенье
Вкусное, ароматное, мягкое и, одновременно, немного рассыпчатое печенье с кусочками яблок. Этот рецепт из разряда тех, которые никогда не подведут, если необходимо приготовить что-нибудь очень быстро к чаю. Ведь тут совсем не нужно ждать, пока тесто настоится в холодильнике, что-то лепить, яблоки не требуют термической обработки, а также нет каких-либо сложных моментов с тестом или начинкой – всё крайне просто. По внешнему виду и консистенции оно немного напоминает овсяное. По желанию, к тесту можно добавить корицу, ваниль, мускатный орех, дробленые орехи, а часть пшеничной муки можно заменить овсяной.
Ингредиенты
Масло сливочное
50 г
Сахар
60 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ваниль
5 г
Разрыхлитель
5 г
Сметана
45 г
Яблоки
4 шт.
Изюм
100 г
Этапы приготовления
01
Размягченное (но не растопленное) масло взбить миксером с сахаром в пышную массу. Затем добавить к массе яйцо и ваниль. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и сметану в масляную смесь, постоянно размешивая.
02
Изюм хорошо промыть, замочить в кипятке и оставить на 10 минут, чтобы он распарился. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на мелкие кубики. Осторожно добавить в тесто, перемешивая, яблоки и изюм.
03
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него ложкой тесто. Выпекать печенье около 12-15 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов