Яблочное печенье - Image

Яблочное печенье

Количество порций: 10Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вкусное, ароматное, мягкое и, одновременно, немного рассыпчатое печенье с кусочками яблок. Этот рецепт из разряда тех, которые никогда не подведут, если необходимо приготовить что-нибудь очень быстро к чаю. Ведь тут совсем не нужно ждать, пока тесто настоится в холодильнике, что-то лепить, яблоки не требуют термической обработки, а также нет каких-либо сложных моментов с тестом или начинкой – всё крайне просто. По внешнему виду и консистенции оно немного напоминает овсяное. По желанию, к тесту можно добавить корицу, ваниль, мускатный орех, дробленые орехи, а часть пшеничной муки можно заменить овсяной.

Ингредиенты

Масло сливочное

50 г

Сахар

60 г

Мука пшеничная

300 г

Яйцо куриное

1 шт.

Ваниль

5 г

Разрыхлитель

5 г

Сметана

45 г

Яблоки

4 шт.

Изюм

100 г

Этапы приготовления

01

Размягченное (но не растопленное) масло взбить миксером с сахаром в пышную массу. Затем добавить к массе яйцо и ваниль. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и сметану в масляную смесь, постоянно размешивая.

02

Изюм хорошо промыть, замочить в кипятке и оставить на 10 минут, чтобы он распарился. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на мелкие кубики. Осторожно добавить в тесто, перемешивая, яблоки и изюм.

03

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него ложкой тесто. Выпекать печенье около 12-15 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин