
Теплый салат с грибами
Очень простой теплый грибной салат, который одновременно может быть гарниром. Он прекрасно подойдет в качестве постного блюда, которое можно подать к гарниру из пюре, гарниру из круп или овощей. Придется по вкусу блюдо и вегетарианцам, так как грибы содержат белок, который особо необходим людям, которые не употребляют мяса. Хотя, естественно, грибы любят многие, потому такое блюдо подойдет и на будничный или праздничный стол, а не только на постный и вегетарианский. По желанию, к салату можно добавить тертый твердый или нарезанный кусочками мягкий сыр (к примеру, пармезан, моцареллу) , отварной нарезанный картофель, морковь. К заправке можно добавить горчицу (желательно дижонскую) или бальзамический уксус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
40 мл.
Салат Vita Verde Яркий 120г
80 г.
Чеснок
20 г.
Лук
80 г.
Зелень микс 100г
20 г.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Немного обжарить чеснок и лук на масле, затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
02
Салат помыть, просушить, нарвать руками. Зелень помыть, просушить и измельчить.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, по вкусу соль, перец и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов