Томатный суп с лапшой - Image

Томатный суп с лапшой

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Супы всегда должны быть легкими, но и в то же время сытными. Кроме того, однотипные и традиционные супы со временем надоедают. Поэтому хочется всегда чего-то новенького и необычного. Суп с креветками и лапшой - это как раз то, что надо. Они хоть и не слишком калорийные, но очень вкусные. Как и все морепродукты, они богаты на белок, что немаловажно для нашего организма. Кроме креветок в супе очень много разных важных ингредиентов. Например, помидоры. Они хорошо разбавляют суп, делают его более сочным. А лапша, конечно же, делает блюдо более сытным. Поэтому такой суп вполне сойдет как полноценное блюдо, которое можно подавать с бутербродами.

Ингредиенты

Лук

1 шт.

Масло сливочное

20 г.

Базилик свежий

по вкусу

Бульон

1 л.

Лапша

150 г.

Петрушка

по вкусу

Помидоры

600 г.

Соль

по вкусу

Креветки

200 г.

Чеснок

2 зубчика

Этапы приготовления

01

Лук порезать кольцами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить колечки лука до легкой прозрачности.

02

К луку добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок и травы (базилик и петрушку). Тушить все вместе 7 минут.

03

Подготовить креветки и лапшу. Креветки отварить 3 минуты. Отдельно в тихонько кипящий бульон положить лапшу. Варить в течение 5 минут.

04

К лапше добавить содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Посолить. Прокипятить вместе 2 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Томатный суп с лапшой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua