
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
Вкусный, легкий и освежающий салат. Краснокочанная капуста богата витаминами, а в сочетании с яблоком и орехами получается сытное и полезное блюдо. Краснокочанная капуста более полезна, чем белокочанная. В ней гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезных сахаров, крахмала, больше минеральных микроэлементов: кальция, натрия, железа, калия. Фиолетовые листья краснокочанной капусты немного жестковаты, чтобы их смягчить, капусту нарезают, чуть присыпать солью и жмут руками. Такой салат можно подавать к вареной курице или нежирной свинине.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста
300 г.
Репчатый лук
50 г.
Грецкие орехи
50 г.
Яблоки
100 г.
Оливковое масло
50 мл.
Горчица
1 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки - соломкой. Орехи и петрушку мелко порубить.
02
Капусту, лук, яблоки и орехи смешать.
03
Для соуса горчицу растереть с маслом, добавить петрушку.
04
Добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов