
Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
Рыба - прекрасный источник полезных минеральных веществ, поэтому приготовив из нее пудинг, вы получите не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Для данного рецепта наилучше подойдет судак. При изготовлении яично-масляного соуса возможен распад эмульсии из масла и желтков, тогда соус становится непригодным. Чтобы не случилось свертывания желтков, необходимо в смесь до проваривания добавлять холодную воду. При проваривании температура соуса должна быть не выше 70°. Готовят соус на плите или водяной бане. Во время варки необходимо постоянно помешивать соус веничком. Перед подачей пудинг заливают сверху полученным соусом.
Ингредиенты
Филе судака
150 г.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко
1,5 ст.
Масло сливочное
60 г.
Лимоны
10 г.
Сыр твердый
3 г.
Бульон рыбный
30 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду, положить в нее 10 г. масла, влить бульон, добавить рыбу, протушить.
02
Пропустить через мясорубку рыбную массу из сковороды дважды, добавить в смесь желток, взбитый белок.
03
В отдельной сковороде обжарить 1 ст. л. муки в 1 ст. л. сливочного масла, влить постепенно горячее молоко, варить в течение 10 минут постоянно помешивая. По вкусу добавить соль.
04
Добавить в рыбную смесь молочный соус. Перемешать. Смазать форму для выпекания, выложить рыбную массу в форму, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку.
05
Смешать в кастрюле 1 яичный желток и 40 г. размягченного сливочного масла, влить лимонный сок, поставить на огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Перед подачей пудинг залить сверху полученным соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов