Мятное печенье - Image

Мятное печенье

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Печенье – выпечка универсальная. Для ее приготовления достаточно лишь правильно замесить тесто. Не обходится и без разнообразных добавок. Всего одно простое дополнение к классическому, в общем-то, рецепту песочного печенья – и вот Вам уже новая сладость. Добавьте в тесто пучочек душистой мяты, и она обогатит вкус выпечки летней свежестью и приятным ненавязчивым ароматом. Подавайте такое печенье с молоком или чаем – будет и вовсе изумительно. Рассыпчатая, ароматная, тающая во рту свежая выпечка исчезает в считанные минуты. Но все же, если печенье останется, вот Вам совет: храните его в плотно закрытой емкости (например, в специальной баночке), иначе оно очень быстро засохнет.

Ингредиенты

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

200 г

Сахар

100 г

Свежая мята

30 г (большая горсть)

Яйца

1 шт.

Этапы приготовления

01

Масло оставьте для размягчения при комнатной температуре.

02

Листья мяты вместе с сахаром измельчите блендером.

03

Соедините размягчённое сливочное масло и мятный сахар, перемешайте.

04

В эту массу просейте муку, перемешайте.

05

Добавьте яйцо и вымесите тесто до однородности (можно делать это руками).

06

Получившееся тесто ненадолго поместите в холодильник.

07

Тем временем духовку разогрейте до 180°C.

08

Из теста скатайте колбаску и нарежьте её на кружочки.

09

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него печенье.

10

Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут - до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мятное печенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua