
Глазированный лосось с медом и горчицей
Мясо лосося считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Вкус у нее очень мягкий и нежный. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд: от простых до экзотических. Лососину можно запекать, жарить, тушить, варить. Предложенный рецепт "Глазированный лосось с медом и горчицей" - интересный вариант приготовления филе лосося. Покрытое медово-горчичной смесью и приготовленное на гриле филе лосося после первого же приготовления надолго войдет в список праздничных блюд Вашей семьи.
Ингредиенты
Филе лосося
700 г.
Чеснок
1 шт.
Горчица зернистая
3 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Уксус яблочный
0,5 ч. л.
Семена тмина
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду-гриль, смазать немного оливковым маслом.
02
Рыбу тщательно просушить от влаги, натереть солью.
03
В миске растолочь чеснок и соль, после добавить горчицу, мед, уксус, семена тмина и перец. Тщательно перемешать.
04
Смазать рыбу медовой заправкой, обжаривать на сковороде в течение 12-15 минут, до готовности. После выложить на тарелку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов