
Фисташковое песто со спаржей
Песто представляет собой традиционный итальянский соус, в состав которого входят оливковое масло, сыр и базилик. Это популярное блюдо имеет универсальное применение. Песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, рыбными и мясными блюдами, служит заправкой для овощных салатов. Итальянцы очень любят намазывать эту ароматную смесь на тосты. В предлагаемом рецепте характерный зеленый цвет блюдо получило благодаря наличию свежего шпината и спаржи. Пикантный ореховый вкус соусу придают попадающиеся маленькие кусочки фисташек. Лимонный сок можете заменить на апельсиновый. Вкусно и просто. Песто прекрасно хранится в холодильнике.
Ингредиенты
Спаржа
200 г.
Чеснок
1 зубчик
Шпинат свежий
50 г.
Сыр пармезан
50 г.
Фисташки жареные
2 ст. л.
Оливково масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сок лимонный
по вкусу
Этапы приготовления
01
Спаржу поставить вариться на огонь. Варить до того состояния, пока спаржа не станет мягкой.
02
Затем спаржу промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.
03
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
04
В чашку для блендера сложить порезанную спаржу, листья шпината, фисташки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и немного лимонно сока. Все посолить и перебить блендером до однородного состояния.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов