
Фаршированная телятина со шпинатом и овощами
Фаршированная телятина с сочной начинкой подкупает своим аппетитным видом. Блюдо вполне заслуживает украсить Ваш праздничный стол. «Карман» для начинки делается следующим образом: продольно надрезаем верхнюю часть тушки (примерно одна третья от всего куска), но не дорезаем до конца два сантиметра. Откинуть тонкий кусок, чтобы получился вид книги. В толстой части делается надрез, который и заполняется начинкой. Затем необходимо все свернуть как книгу. Замороженный шпинат можно заменить свежим. Перед отправкой в духовку телятину обтянуть нитью, а карман с начинкой закрепить зубочистками. Готовый рулетик нарезаем порционными кусочками.
Ингредиенты
Телятина
800 г.
Бульон овощной
200 мл.
Шпинат замороженный
200 г.
Колбаса свинная с чесноком
200 г.
Сосиски говяжьи
150 г.
Хлеб белый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вино белое сухое
100 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать предварительно измельченный размороженный шпинат, нарезанный чеснок и вымоченный в воде хлеб. В блендере измельчить колбасу и сосиски, после, добавить в фарш шпинат. Добавить в смесь яйцо, тщательно перемешать.
02
Духовку разогреть до 200°C. В телятине сделать глубокий надрез, заполнить фаршем, после, зашить. Сверху телятину натереть солью и перцем.
03
Сельдерей нарезать тонкими кусочками, морковь и лук нарезать кубиками.
04
Выложить телятину в смазанную маслом форму для выпекания, вокруг положить овощи, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Выпекать в духовке 1 час, до полной готовности. Подавать можно с картофелем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов