Курица с виноградом - Image

Курица с виноградом

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мясо - одно из самых главных пищевых продуктов человека. Оно восстанавливает ткани мышц, придает телу сил. Чтобы избегать употребления жирного и слишком калорийного мяса, многие специалисты рекомендуют обратить внимание на куриное филе. Это самое диетическое мясо, которые при этом еще и полезное, так как в нем много белка. А весь секрет в том, что этот же белок состоит из аминокислот, без которых сложно нормально функционировать нашему организму. Что касается винограда, то он тоже содержит большое количество витаминов, при этом придает блюду необычный вкус. Поэтому объединив эти ингредиенты, вы получите очень нежное и вкусное блюдо.

Продукты для рецепта

Куряче філе Алан варено-копчене
556.20

Куряче філе Алан варено-копчене

за 1 кг

Ингредиенты

Куряче філе Алан варено-копчене

2 шт.

Виноград

220 г

Вино красное Symphonia полусладкое 11,5% 0,75л

50 мл

Лук

80 г

Лимон

50 г

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

20 мл

Розмарин 50г

5 г

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне, затем добавить виноград и дольки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.

02

Отдельно обжарить филе на небольшом количестве масла , предварительно посолив и поперчив.

03

Обжаренное мясо переложить в сковороду с виноградом и залить десертным вином.

04

Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпариться (минуты 3-4), снова уменьшить огонь. Добавить розмарин. Накрыть крышкой и довести до готовности мясо на медленном огне.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин