
Куриная печень в вине с яблоками
Надо отметить, что печень - один из самых полезных мясных продуктов, являющийся для человеческого организма источником легкоусваиваемого железа. В этом продукте содержатся дефицитные аминокислоты, богатый витаминный ряд и масса минералов. Рацион любого человека обязательно должен включать в себя блюда из печени. Куриная печень, в сравнении с другими видами печени: свиной или говяжьей, является более нежной и мягкой. По этому рецепту печень получается очень нежной с ненавязчивой винной кислиночкой в сочетании с кисло-сладкими дольками яблок с карамельной корочкой. Прекрасное сочетание!
Ингредиенты
Куриная печень
700 г.
Яблоки
3 шт.
Красное полусладкое вино
200 мл.
Мука
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Этапы приготовления
01
Печень вымыть, вырезать жир и пленки, разрезать пополам. Смешать с мукой и солью. Жарить в масле 10 минут.
02
Влить в сковороду 2/3 стакана вина, тушить 7 минут, чтобы алкоголь испарился.
03
Яблоки нарезать дольками. Выложить в разогретое подсолнечное масло, засыпать сахаром и карамелизировать 15 минут.
04
Когда яблоки станут мягкими, добавить вино, протушить минут 5. Смешать с печенью. Посыпать кунжутными семечками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов