Сырный суп с цветной капустой - Image

Сырный суп с цветной капустой

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы любите сыр, то главными блюдами для вас всегда были разнообразные сырные супы. Хочется вам представить не менее популярный сырный суп с цветной капустой. Понятно, что главная идея такого блюда - это растопленный сырок в кипяченой воде с добавлением различных ароматных специй. Безусловно, сочетание уникально полезного сельдерея и успокаивающего тмина удачно дополнит палитру вкусов блюда. За дополнительный компонент супа мы используем причудливую цветную капусту, вкусовые свойства этого овоща не могут не поражать, однако не отстает и полезность. Данный плод содержит большое количество белков, служащих строительным веществом как для детского, так и зрелого организма. Питательность данного супа не вызывает никакого сомнения и вы можете с уверенностью подавать его, как для обеда так и легкого ужина.

Ингредиенты

Морковь

130 г

Лук репчатый

100 г

Сельдерей

100 г

Оливковое масло

25 мл

Тмин

5 г

Куриный бульон

1,3 л

Капуста цветная

500 г

Чеддер

100 г

Молоко

200 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в масле до мягкого состояния.

02

Добавить сушеный тмин, соль и перец и готовить еще 1 минуту.

03

В смесь добавить куриный бульон и маленькую цветную капусту и готовить 12-15 минут.

04

С помощью блендера измельчить ингредиенты до образования однородной массы.

05

Поставить суп повторно на огонь, добавить тертый сыр, помешивать суп, пока сыр не расплавится. Добавить молоко и продолжать мешать.

06

Подавать к столу, добавив в суп немного оливкового масла и украсив веточкой петрушки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Сырный суп с цветной капустой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua