Сырное суфле с мускатным орехом - Image

Сырное суфле с мускатным орехом

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Воздушное, легкое, невесомое. Все эти замечательные слова в точности описывают вкуснейшее французское блюдо суфле. Наверняка все сразу подумали о шоколадно-сливочном десерте, тающем во рту. А вот и нет. Вашему вниманию доходчивый рецепт сырного суфле с мускатным орехом. Вы беспамятно влюбитесь в это блюдо еще на этапе его приготовления, когда из духовки начнет доноситься божественный аромат свежей выпечки и пряных специй. Сочная сырная начинка, бережно укутанная нежным мякишем, и хрустящая золотистая корочка никого не оставят равнодушным. И напоследок хочется отметить, что суфле в порционных чашеках – это не только быстро и вкусно, но еще и очень удобно: и гостей можно удивить, и родных порадовать.

Ингредиенты

Сыр плавленный

150 г.

Молоко

200 мл.

Масло сливочное

50 г.

Орех мускатный

3 г.

Мука пшеничная

50 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Этапы приготовления

01

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. По чуть-чуть добавлять молоко, перемешивая. Довести молочную смесь до загустения (готовить около 2-3 минут на маленьком огне).

02

Сыр нарезать кусочками. Добавить сыр в молочный соус и всыпать мускатный орех. Готовить до расплавления сыра и выключить огонь. Сразу же добавить яичные желтки, размешать и дать немного остыть. Взбить белки и добавить в сырную массу.

03

Духовку разогреть до 170°C. Сырную массу вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать суфле около 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Сырное суфле с мускатным орехом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua