Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой - Image

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Всеми любимые бургеры пришли к нам недавно, но быстро и прочно обосновались на наших кухнях. Бургеры хороши тем, что их можно готовить из огромного числа ингредиентов. В них можно добавлять листья салата, бекон, салями, помидоры и множество других продуктов, которые посчитаете уместными. Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой - вегетарианская еда. Подавать бургеры рекомендуется на мелких тарелках, выложив листья салата, на них бургеры и небольшую горку тертой свеклы. Также можно приправить салатные листья соусом, приготовленным из смеси морковного сока и лимонного, острого перца, чеснока и кинзы.

Ингредиенты

Семечки подсолнуха

200 г.

Кунжутные семечки

50 г.

Сельдерей

2 стебля

Петрушка

20 г.

Морковь

6 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Масло оливковое

50 мл.

Лук красный

1 шт.

Свекла

1 шт.

Смесь салатных листьев

100 г.

Этапы приготовления

01

Замочить семечки подсолнуха в теплой воде на 1 час. После, слить воду, измельчить с помощью блендера до состояния пасты.

02

Морковь помыть, очистить, с помощью соковыжималки выжать морковный сок. Мякоть после соковыжималки смешать с пастой из семечек подсолнуха. Сюда же добавить нарезанные стебли сельдерея, измельченный красный лук, петрушку, кунжутные семечки, залить оливковым маслом.

03

Тщательно перемешать общую смесь. Сформировать бургеры, подавать с листьями салата и свеклой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua