Мешочки с мясом и грибами - Image

Мешочки с мясом и грибами

Количество порций: 20Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Конечно, готовое слоеное тесто можно и купить. Но ведь можно же и приготовить. Не смотря на то, что слоеное тесто - это не дрожжевое, все равно оно требует к себе особого внимания и скрупулезности при приготовлении. Но благодаря маслу, которое испаряется во время запекания, между слоями теста попадает воздух, и оно подымается. Поэтому выпечка и получается такой хрустящей и слоистой. Важное место занимает при приготовлении теста сливочное масло - это оно делает все блюдо таким нежным. Поэтому наши мешочки с мяса и грибов и получаются такими сочными и вкусными. Такое блюдо непременно станет центральным на вашем столе.

Ингредиенты

Сливочное масло

200 г.

Мука

330 г.

Сахар

3 г.

Соль

по вкусу

Куриное бедро

6 шт.

Майонез

50 г.

Масло подсолнечное

50 мл.

Перец чёрный горошком

5 шт.

Грибы шампиньоны

500 г.

Лук репчатый

3 шт.

Сметана

100 г.

Лавровый лист

2 шт.

Этапы приготовления

01

Отварить курятину до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль. Пока варится курятина, нарезать грибы. Выложить грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарить 15 минут.

02

Нарезать лук. После того как грибы прожарятся 15 минут, добавить к ним нарезанный лук и жарить эту смесь ещё 10 минут. После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить. И всю эту смесь жарить ещё 5 минут, а потом отставить её охлаждаться.

03

Из сваренного мяса удалить кости, а само мясо измельчить. Затем смешать мясо с жаренными грибами и луком. Потом приготовить слоёное тесто. Для этого на рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду (120 мл.) положить сахар (3 г.), соль, и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

04

Теперь взять слоёное тесто (500 г.) и тонко раскатать. Подготовленное тесто порезать на квадратики размером примерно 8 × 8 см. На каждый квадрат выложить смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке. Затем из квадратов сформировать мешочки.

05

Выложить мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Мешочки с мясом и грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua