Артишоки в пряном винегрете - Image

Артишоки в пряном винегрете

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Артишок - удивительный продукт с ярким ореховым вкусом, богатый калием, каротином, витамином С. В кулинарных целях используется сердцевина овоща - цветоложе соцветий и мясистые основания чешуек. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. Предложенное блюдо "Артишоки в пряном винегрете" - интересный вариант приготовления овоща. В процессе варки готовность артишоков определяйте острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока - он готов.

Ингредиенты

Сок лимонный

2 ст. л.

Артишоки

4 шт.

Чеснок

2 шт.

Орегано

1 ч. л.

Кориандр молотый

0,5 ч. л.

Тмин молотый

0,5 ч. л.

Перец чили молотый

3 г.

Уксус

3 ст. л.

Масло оливковое

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

В большую миску налить воду, добавить лимонный сок. У артишоков срезать стебель на расстоянии 5 см. от самого артишока, вырезать старые листья. Удалить четвертую часть верхних листьев, каждый артишок разрезать на 4 части. Удалить сердцевину, положить артишоки в миску с водой и лимонным соком.

02

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить артишоки в воду, добавить соль. Варить в течение 20 минут до мягкости.

03

В чаше блендера смешать нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Добавить соль  и уксус, перемешать, постепенно добавлять масло не переставая взбивать смесь.

04

Выложить артишоки на тарелку, сверху выложить винегрет (смесь из блендера), оставить охладиться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Артишоки в пряном винегрете – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua