Свинина запеченная под шубой из перцев и помидоров - Image

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидоров

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предложенный вариант запекания свинины в духовке - вкусное, полезное и сытное блюдо, содержащее в себе и мясо, и овощной гарнир, то есть полноценное "второе блюдо". И оно, конечно, станет кульминацией обеда. Выглядит приготовленное блюдо весьма аппетитно. Свинина под овощной "шубой" с добавлением натертого сыра получается очень сочной и ароматной. Совет: сначала можно накрыть форму фольгой примерно на 20 минут, а затем открыть, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Ингредиенты

Свинина

500 г.

Картофель

7 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Помидоры

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст. л.

Сыр

по вкусу

Майонез

100 мл.

Этапы приготовления

01

Картофель нарезать кружочками. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.

02

Нарезать мясо соломкой. Противень смазать маслом, выложить слоями овощи и мясо. Первый слой - картофель, смазать майонезом, второй слой - лук, третий - мясо.

03

Добавить сверху соль и перец по вкусу, смазать майонезом. Верхний слой - перец и помидоры, снова смазать майонезом.

04

Посыпать все тертым сыром, влить немного кипяченой воды, поставить в духовку на 50 минут на небольшой огонь. За 2 минуты до приготовления, увеличить огонь, для появления корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин