
Кисель из кураги
Давно известен тот факт, что сухофрукты куда полезней их свежих аналогов. Например, изюм более полезен и содержит множество витаминов, чем виноград. Ну а курагу значительно важнее включать в рацион, чем сами абрикосы. В ней огромное количество микроэлементов, которые очень важны как взрослым, так и детям. Но, к сожалению, часто детки не любят немного сморщенные овальные штучки, которые мы называем курагой. Что же делать, если кушать их все равно надо. В таком случае попробуйте приготовить кисель из кураги. Это получится очень вкусно и полезно, но при этом вкус будет более сладким, и детям он понравится больше, чем просто кушать курагу.
Ингредиенты
Вода
400 мл.
Курага
50 г.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
Нарезать курагу соломкой.
02
Залить курагу кипятком, добавить сахар, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.
03
Пока курага варится, развести крахмал в холодной кипяченой воде.
04
Вливать крахмальную воду тонкой струей в кастрюлю с курагой, помешивая. Варить 5 минут. За 1 минуту до конца приготовления добавить 2 дольки лимона, для вкуса.
05
Готовый кисель остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов