Хек в золотистой корочке - Image

Хек в золотистой корочке

Количество порций: 3Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хек – самый полезный, вкусный и неприхотливый в приготовлении представитель тресковых пород, поэтому блюда с ним получаются всегда божественными и непревзойденными. Отделять косточки от филейной части – одно удовольствие, а бульон с хека Вы получите невероятно ароматный и прозрачный как слеза. Но сегодня мы не будем варить рыбный супчик. Предлагаем Вам нечто изысканное и неповторимое – хека в золотистой корочке. Хрустящая, румяная корочка появляется благодаря двухэтапной панировке: сначала окунаем ломтик рыбки во взбитые яйца, затем – обваливаем в кукурузной муке. Откусив кусочек, Вы будете приятно удивлены, насколько нежное, мягкое и сочное мясо кроется под толстым слоем аппетитной корочки.

Ингредиенты

Хек

500 г

Куриное яйцо

2 шт.

Подсолнечное масло рафинированное

100 мл

Соль

по вкусу

Мука кукурузная

100 г

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.

02

В небольшую миску вбиваем куриные яйца.Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.

03

Кусочки хека погружаем в яичную смесь.Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.

04

В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.

05

Сразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

06

Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

07

Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Хек в золотистой корочке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua