
Грибы с корицей и лимонным соком
Этот рецепт предполагает использование самых различных видов грибов, т.е. хозяйкам можно смело экспериментировать. Грибы желательно не мыть водой, просто обрезать плодоножки и почистить шляпки. Это смелое обращение с грибами добавит в ваше меню интересную закуску или гарнир к основному блюду. Своим глубоким, насыщенным вкусом эта закуска обязана быстро приготовленным грибам, лимонному соку и корице. Чтобы до конца насладиться не только грибами, но и изумительным корично-лимонным соусом, к блюду необходимо приготовить кусок хорошего свежего белого или чёрного хлеба. Подавать грибы нужно теплыми или комнатной температуры.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грибы Вешенки
700 г.
Чабрец (тимьян), шт
2 веточки
Петрушка 70г
по вкусу
Кориця Badia палочки 14,2г
4 палочки
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Этапы приготовления
01
У грибов обрезать плодоножки и почистить шляпки щеткой. Крупные грибы нарезать.
02
На сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, тимьян, корицу, соль, перец.
03
Сверху выложить грибы, жарить 10 минут.
04
Выключить огонь, добавить лимонный сок и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов