Сливочная паста с ветчиной - Image

Сливочная паста с ветчиной

Количество порций: 3Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вам надоели однообразные макароны или лапша? Тогда приготовьте вкуснейшее блюдо – сливочную пасту с ветчиной. Паста, несомненно, является одним из самых популярных и любимых блюд в Италии. Приготовить ее совсем несложно. Ароматная заправка из нежных сливок, грибов и помидоров черри делает этот рецепт по-особенному изысканным и праздничным. Пикантность и мягкий вкус блюду придают сочные ломтики ветчины, спаржа и зеленый горошек. Завершает образ стружка острого пармезана и листья свежей петрушки. И напоследок совет: на этапе приготовления сливочного соуса добавьте немного чеснока. Обжарьте его вместе с другими ингредиентами. И ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты

Спаржа

300 г.

Сливочное масло

2 ст. л.

Ветчина

120 г.

Грибы вешенки

300 г.

Мороженый зеленый горошек

200 г.

Сливки

200 мл.

Помидоры черри

16 шт.

Паста

450 г.

Пармезан

100 г.

Петрушка

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанные вешенки и обжарить 5 минут. Посолить грибы.

02

Спаржу нарезать на крупные куски наискосок. Стебли без головок отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить.

03

На сковороде в 1 ст. л. сливочного масла обжарить ветчину 2 минуты, добавить зеленый горошек, головки спаржи и сливки. Все проварить 3 минуты.

04

Добавить жареные грибы, отварные стебли спаржи и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и добавить помидоры черри, разрезанные пополам.

05

Отварить пасту в подсоленной воде. Слить воду.

06

Выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и нагреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Сливочная паста с ветчиной – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua