
Пепероната
Пепероната - одно из вкуснейших овощных блюд родом из Италии. "Пепероне" в переводе с итальянского означает сладкий перец. Именно он является главным ингредиентом этого лакомства. Прелесть "Пеперонаты" заключается в легкости приготовления и возможности комбинирования с практически любыми закусками и основными блюдами.
Ингредиенты
Перец сладкий
2 шт
Лук
1 шт
Томаты
2 шт
Орегано
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Лимон
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перцы необходимо очистить и порезать на квадратные кусочки.
02
Затем крупно рубим лук. Чеснок - тоненькими ломтиками. Помидоры очистить от семян и кожуры и нарезать дольками.
03
Сложить овощи в форму для выпекания.
04
Сверху посыпаем сушенными травами, солью и перцем по вкусу.
05
Добавляем масло и все перемешиваем.
06
Накрываем фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
07
Через полчаса, хорошо перемешав овощи, убираем фольгу и готовим еще 15 минут при температуре 200-210 градусов.
08
Выключите огонь. Добавьте в овощи немного порватого базилика и прямо перед подачей выжмите сок половины лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов