
Панна-котта с персиками
Нежное, тающее во рту, изысканное, соблазнительное – все эти характеристики в точности описывают вкуснейшее сливочное лакомство северо-итальянской кухни панна-котту. Его часто сравнивают с кремовым пудингом и молочным желе. Название этого десерта с итальянского дословно трактуется как «вареный крем» либо «вареные сливки». На самом же деле, сливки не варят, а лишь доводят до кипения. Подают панна-котту с различными добавками: ягодами, кусочками фруктов, тертым шоколадом, карамелью и сладкими соусами. Но для того, чтобы насладиться этим изысканным десертом, не обязательно ехать в Италию. Предлагаем приготовить нежнейшую панна-котту с персиковым пюре у себя дома. Пальчики оближешь.
Ингредиенты
Желатин
10 г
Сливки 35% жирности
250 мл
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Персики
4 шт.
Мята
10 г
Этапы приготовления
01
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать.
02
Сливки налить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар, размешать и снять с огня.
03
Добавить желатин к сливкам и тщательно размешать.
04
Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
05
Персики порезать на дольки и обжарить на сковороде в течение 5 минут, затем измельчить блендером в пюре.
06
Переложить пюре в формочки со сливочной смесью. Охладить в течение двух часов. Украсить свежей мятой и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов