Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком - Image

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Омлет считается блюдом французской кухни. Собственно слово омлет и происходит о французского слова omelette. В разных национальных кухнях мира есть разные варианты похожих блюд из яиц. Это японские ому-райсу и ому-соба, русская дрочёна, аджарское борано. И Италия не является исключением. Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Сегодня мы будем готовить необычную фриттату, а с молодым картофелем, копченым лососем и горошком. Получится очень необыкновенно и невероятно вкусно. Готовится такое вкусное блюдо очень быстро. Перед подачей нужно посыпать зеленью.

Ингредиенты

Яйцо куриное

8 шт.

Картофель

500 г.

Лосось копченый

200 г.

Зеленый горошек

100 г.

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель нарезать крупными кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слить, охладить.

02

Лосось нарезать полосками. Яйца взбить в миске, добавить кусочки лосося, укроп измельченный, горошек, посолить и поперчить по вкусу. Добавить вареный картофель.

03

В сковороду налить масло, поставить на огонь, влить смесь из миски, на медленном огне жарить 10-15 минут.

04

Перевернуть фритатту на другую сторону, с помощью тарелки, готовить 5 минут.

05

Выложить готовую фритатту на тарелку, дать остыть 5 минут, перед употреблением.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин