Запеченный паштет из куриной печени с бренди - Image

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Паштет из печени - это замечательный продукт, который можно использовать для фарширования яиц, блинчиков, можно мазать на бутерброды или есть просто так. Блюдо нравится многим благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. В этом рецепте предлагается приготовить паштет из куриной печени. Надо отметить, что куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Особенность этого варианта приготовления паштета в том, что это запеченный в духовке паштет. В качестве ингредиентов наряду с куриной печенью используются сливочное масло, чеснок, бренди и специи. Паштет по этому рецепту получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты

Печень куриная

250 г.

Масло сливочное

2,5 ст. л.

Бренди

по вкусу

Чеснок

0,5 шт.

Тимьян

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Перемолоть в блендере куриную печень. Добавить к печени чеснок, перец, 30 г. сливочного масла, тимьян, влить бренди. Еще раз измельчить до однородной консистенции.

02

Смазать маслом формочку для выпекания, выложить печеночную смесь в форму, накрыть сверху фольгой, поставить форму в форму большего размера с кипящей водой до середины, поставить в духовку на 50 минут. Выпекать при температуре 150ºС.

03

Вытащить из духовки готовый паштет, остудить, залить сверху растопленным сливочным маслом. После, убрать в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Запеченный паштет из куриной печени с бренди – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua