Торт с попкорном - Image

Торт с попкорном

Количество порций: 15Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Торт с попкорном - вкусный, очень интересный и необычный торт. Для измельчения арахиса не пользуйтесь блендером, так как для этого рецепта нужна не мука, а именно кусочки. Поэтому арахис крупно порубите. Учтите, что попкорн-смесь, залитая арахисной карамелью, застывает очень быстро, поэтому нужно, не мешкая, выложить ее в предварительно застеленные фольгой и смазанные растительным маслом формы. Не игнорируйте мелкие детали рецепта. Например, если Вы не смажете фольгу маслом, отодрать ее будет очень трудно. Не забудьте плотно утрамбовать смесь лопаточкой. Сборка торта традиционная: каждый корж (а их два) смазывается приготовленным кремом. Украшение готового торта - возможность проявить свою фантазию.

Ингредиенты

Попкорн

9 ст.

Арахис

1 ст.

Крекеры (крошка)

1,5 ст.

Сахар коричневый

200 г.

Сироп

250 мл.

Масло арахисовое

1,5 ст.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Маргарин

150 г.

Миндальное молоко

1,5 ст. л.

Какао-порошок

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Подготовить ингредиенты для коржей. Сначала взять арахис. Измельчить на крупные кусочки. Из крекеров образовать крошку (выйдет 1,5 стакана).

02

Высыпать арахис и крошку из крекеров в миску. Перемешать. Добавить к ним попкорн. Отложить ненадолго в сторону.

03

Заняться карамелью. Приготовить сироп: уварить сахар с водой в соотношении 2:1. Должно получиться около стакана сиропа. Когда сироп начнет закипать - снять с огня. Затем добавить арахисовое масло (3/4 ст.) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и сразу же влить в попкорн.

04

Заранее подготовить формы для запекания: застелить их фольгой и обильно смазать маслом. Смесь снятую с огня, мгновенно залить в подготовленные формы и поставить остывать при комнатной температуре.

05

Сделать крем. Взять маргарин, сахарную пудру, арахисовое масло, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Все вышеперечисленные ингредиенты взбить. Крем отложить и перейти к сборке торта.

06

Застывшие коржи освободить от фольги. Выложить на блюдо, формируя торт: смазать кремом корж, сверху положить второй, также пропитать арахисовым кремом, не забывая за боковые части. Украсить на свой вкус.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

10

1 ч 10 мин

Торт с попкорном – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua