
Торт "Павлова"
Торт овеянный историей всегда впечатляет и восхищает, как и его восхитительный вкус. А ведь торт "Павлова" был создан для известной русской балерины Анны Павловой. Сама форма выпечки напоминает пачку балерины, которую собственноручно, орудившись вилкой создал кулинар. Австралиец Герберт Сачс - изобретатель кулинарного шедевра, очень тонко и изящно передал образ не только балерины, но и женщины. Незамеченной сладость не осталась. Даже если вы кулинар-любитель, тортик будет вам под силу, без сомнений. Как можно пройти мимо нежного сладкого чуда? Пропитан историей и любовью нежный торт-безе не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
Яичные белки
4 шт.
Сахарная пудра
1 стакан
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Уксус винный белый
1 ч. л.
Сливки 30 %
550 мл.
Банан
1 шт.
Клубника
300 г.
Этапы приготовления
01
Сахарную пудру и крахмал просеять. В миске взбить белки миксером. В конце добавить к ним пудру и крахмал, а также уксус.
02
Подготовить пергамент и застелить им противень. Начертить круг диаметром 20 см. (в зависимости от желаемого размера торта). Выложить взбитый белок на круг. Прочертить бороздки на поверхности белковой смеси (длинные мелкие углубления) с помощью вилки. Белковая масса должна быть схожа на балетную пачку.
03
В предварительно нагретую до 160ºС духовку поместить противень с будущим тортом. Выпекать 40 минут. Готовому торту дать остыть в открытой духовке.
04
Сливки взбить в пену, отставить. Перейти к фруктам. Банан очистить и нарезать кусочками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Украсить торт сливками и фруктами. Торт "Павлова" готов!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов