
Суп из моркови и кориандра
Оригинальное блюдо индийской кухни. Очень сытный, вкусный, ароматный супчик, больше похожий на десерт. Но главное, он крайне полезен для нашего организма. В это блюдо можно добавлять как свежий, так и сушеный кориандр, какой найдете. При отсутствии фокаччи (итальянской лепешки), суп можно подавать с хрустящим подсушенным черным хлебом. Хорошо смотрится готовый супчик в глубоких пиалах. Желательно украсить листьями кориандра. Суп из моркови и кориандра - блюдо, которое вам стоит попробовать. Этот суп понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст. л.
Лук зеленый
4 шт.
Мед
1 ч.л.
Морковь
350 г.
Лимоны
1 шт.
Бульон куриный
450 мл.
Кориандр свежий
1 пучок
Фокачча
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Влить в кастрюлю оливковое масло, поставить кастрюлю на огонь, разогреть. Высыпать измельченный лук, тушить в течение 1 минуты.
02
Нашинковать морковь, высыпать в кастрюлю, добавить мед, влить лимонный сок, перемешать.
03
Влить горячий бульон в кастрюлю, довести до кипения. Увеличить огонь, тушить в течение 5 минут, для мягкости моркови.
04
Добавить в кастрюлю измельченные листья кориандра. Высыпать смесь из кастрюли в чашу блендера, измельчить. Добавить при необходимости приправы.
05
При подаче разлить по тарелкам, добавить немного оливкового масла, подавать с фокаччей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов