Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом - Image

Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Никогда не готовили торт? Поверьте: на самом деле нет ничего сложного. Предложенный рецепт как нельзя кстати. Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом - несложный в приготовлении, вкусный десерт, который понравится всем, кто его попробует. Совет: яйца в тесто для коржей добавляйте комнатной температуры. При добавлении взбитых с сахаром белков перемешивайте тесто снизу вверх. Это необходимо, чтобы белки не осели, а масса стала воздушной. Шоколадная масса для торта должна быть по консистенции очень густой, как мусс.

Ингредиенты

Пудра сахарная

80 г.

Фисташки

110 г.

Мука пшеничная

25 г.

Сахар

10 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Масло оливковое

215 г.

Сливки 35%

500 г.

Шоколад

300 г.

Какао-порошок

для украшения

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 190°C. Для приготовления теста необходимо в миске смешать сахарную пудру, предварительно измельченные фисташки, всыпать муку, после, помешивая добавить 2 яйца. Отдельно взбить 2 белка с сахаром пока масса не станет густой, добавить ее в общую миску. Влить также 15 г. оливкового масла.

02

Выложить на противень бумагу, смазать маслом, распределить тесто, должно быть 2 маленьких коржа. Выпекать в духовке в течение 12-15 минут. После достать из духовки, остудить коржи.

03

Растопить на водяной бане шоколад с добавлением 200 г. оливкового масла. Сливки взбить. Дать остыть шоколадной массе до температуры 38-40°C, затем добавить сливки.

04

Распределить по поверхности нижнего коржа половину шоколадной массы, накрыть вторым коржом, выложить так же вторую половину шоколадной массы. Убрать торт в холодильник. При подаче посыпать торт какао-порошком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин