Салат "Венеция" - Image

Салат "Венеция"

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В состав данного блюда входят нестандартные ингредиенты, но по вкусовым ощущениям салат получается просто необыкновенным. Чернослив придает ему особенно насыщенный вкус. Салат может показаться немного тяжелым из-за того, что в нём используется майонез. Но без него нельзя обойтись, потому что он выступает связующим веществом. Ярые противники майонезов могут приготовить домашний майонез. Порядок слоев можно менять, но начинать нужно с чернослива, а заканчивать свежими зелеными огурцами. Для большего внешнего эффекта салат «Венеция» подают, как одно большое блюдо, но можно приготовить и порционно в прозрачных небольших креманках или фужерах.

Ингредиенты

Куриная грудка

400 г.

Шампиньоны

300 г.

Чернослив

200 г.

Сыр

200 г.

Картофель

3 шт.

Яйца

3 шт.

Огурец

1 шт.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отварить яйца и картошку в мундире.

02

Чернослив залить минут на 15 кипятком. Грибы тщательно вымыть и обжарить на сковороде до готовности.

03

Первым слоем выложить нарезанный чернослив. Следующим слоем - куриную грудку. Смазать майонезом.

04

Очистить и нарезать остывший картофель кубиками и выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.Затем выложить жареные грибы.

05

Натереть яйца на терке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

06

Сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

07

Сверху украсить дольками свежего огурца.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин