
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и лимонным соком
Почему хозяйки так любят готовить салат с крабовыми палочками? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательные и тем, что прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему. Не исключением является и дополнение в виде мяса кальмара, ведь его вкус является нейтральным, что позволяет легко использовать этот продукт с различными ингредиентами. Поэтому очень важно при таком раскладе не переборщить со специями, но в нашем случае капелька немного кисленького лимонного сока ни в коем случае не изменит вкус изысканных морепродуктов. Данный салат является просто находкой для хозяйки, желающий побаловать своих родных не только запахом моря, но и его вкусом.
Ингредиенты
Кальмар
1шт
Креветки
12шт
Крабовые палочки
400г
Кукуруза
350г
Лимон
1шт
Лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сварить кальмар (не больше 10 минут), очистить его от прозрачной пленки, нарезать кольцами и выложить на отдельное блюдо. Разрезать лимон пополам и выжать сок на мясо кальмара. Так мясо станет мягче и нежнее.
02
Сварить креветки (2-3 минуты в кипящей воде) и смешать с кальмарами. Мелко нарезать крабовые палочки, соленые огурцы и лук, добавить к креветкам и кальмарам.
03
После добавить кукурузу и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать, выжать сок второй половинки лимона.
04
Добавить по вкусу майонез и соль.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов