Салат с брокколи и апельсинами - Image

Салат с брокколи и апельсинами

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаемый салатик – настоящее воплощение полезности. Благодаря богатому витаминному составу и высокой пищевой ценности входящий в состав блюда брокколи часто сравнивают с мясом и куриными яйцами. И что немаловажно – эта цветная капуста имеет очень низкую калорийность (всего двадцать восемь калорий), что порадует тех, кто придерживается всевозможных диет. Апельсин – так вообще сплошной кладезь витаминов и ценных минералов, тут и говорить не нужно. Этот легкий салат приятно удивит необычными вкусовыми нотками (сочетание брокколи и сладких апельсинов вряд ли где-нибудь доведется встретить), а также очень эффектным праздничным исполнением: салатная закуска подается в кожуре от половинки апельсина.

Ингредиенты

Филе куриное

250 г.

Апельсины

2 шт.

Капуста брокколи

140 г.

Огурцы

140 г.

Майонез

30 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

02

Огурцы помыть и нарезать кубиками или соломкой. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.

03

Апельсины разрезать на половинки, извлечь ложкой мякоть из кожуры. Нарезать мякоть кусочками и удалить пленки.

04

Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Наполнить салатом половинки апельсинов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат с брокколи и апельсинами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua