
Картофельный суп с шампиньонами
Готовя такое блюдо, сразу же вспоминается детство, когда ты еще совсем маленький бегал по лесу и искал душистые грибы, а затем, наслаждался отличным супчиком из них. Картофельный суп для нас всегда был чем-то обычным, поэтому добавление в него грибов делает его несколько оригинальнее и колоритнее, а щедро использованные ароматные специи, удачно завершат наш хит осени. Вообще, шампиньоны завоевали кухни всего мира, не только своей доступностью, но и тем, что издавна считались пищей фараонов, ведь по легенде дарили бессмертие. Кроме того, они не содержат сахара, что дает возможность наслаждаться ими диабетикам и людям, которые следят за своей фигурируй, ведь они низкокалорийны. Поэтому, такой картофельный суп является не только чрезвычайно вкусным, он еще и придаст вам энергии и жизненных сил на целый день.
Ингредиенты
Картофель
5шт
Шампиньоны
500г
Лук-порей (только белая часть)
1 большой стебель
Молоко
1000мл
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
10г
Этапы приготовления
01
Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 мин.
02
Одновременно, у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне 5 мин. Затем влить молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.
03
Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, влив немного отвара. Посолить и поперчить.
04
Варить до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле измельчить его прессом для картофеля, чтобы получился густой суп. Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов