
Пирог из баклажанов и мяса
Пирог из баклажанов и мяса – это вкусное, сытное и простое блюдо. Что еще нужно, чтобы порадовать всю семью! Мясо, благодаря овощам, получается очень мягким и сочным, а баклажаны придают блюду неповторимый летний вкус. Подавать к столу лучше в горячем виде, разрезав как пирог и посыпав зеленью. Употреблять можно с гарниром или как самостоятельную закуску.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны гриль
3 шт.
Соль Египет
по вкусу
Фарш М'ясний Сомельє из кролика
500 г.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Мука пшеничная высший сорт
по вкусу
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баклажаны промыть под водой, нарезать вдоль тонкими полосками. Натереть солью, оставить на 30 минут.
02
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить баклажаны, варить в течение 3-4 минут до мягкости.
03
Обжарить на сковороде в сливочном масле муку, после добавить к муке сливки. Посолить по вкусу.
04
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить на дно фарш, сверху баклажаны, затем нарезанные грибы, посыпать сверху тертым сыром. Залить все сливочным соусом. Поставить в духовку на 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов