Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой - Image

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Приготовить домашние ароматные маффины – мечта любой хозяйки. А мечты должны сбываться. Самое время порадовать родных этой чудной выпечкой. Маффин представляет собой маленький порционный кексик с сочной начинкой внутри. Как правило, в качестве начинки используются спелые ягоды и фрукты, разрезанные на небольшие кусочки. Туда же добавляют орешки, цукаты, шоколад. От этого маффины, в отличие от традиционных кексов, имеют мягкую и пористую текстуру и получаются более «мокрыми» и маслянистыми на вкус. Предлагаемая выпечка поразит своим насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Здесь и легкая цитрусовая кислинка, и сладкая шоколадная крошка, и нежный сливочный сыр. Пальчики оближешь.

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г.

Сахар

50 г.

Разрыхлитель

7 г.

Апельсин

150 г.

Сыр филадельфия

175 г.

Шоколад темный

100 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Этапы приготовления

01

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сыр филадельфия и довести до однородности.

02

Апельсин помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Шоколад порубить на крошки (ножом или в блендере).

03

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем к яично-сырной массе. Добавить цедру и шоколад. Довести тесто до однородной консистенции.

04

Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua