
Огуречный мохито
Коктейль Мохито впервые начали делали на Кубе в середине прошлого века. Позже он стал популярен в США, а далее - в других странах. История гласит, что название коктейля происходит от измененного мохадито, что от испанского значит "слегка влажный". По сей день в Гаване есть кафе, в котором впервые приготовили этот напиток. Сейчас существует очень много разных рецептов коктейля, многие из них и безалкогольные. Что касается нашего рецепта, то он достаточно необычен. Ведь тут главным ингредиентом считается огурец. А в классическом варианте его нет. Если вы и ваши близкие любите эксперименты, тогда этот напиток для вас.
Ингредиенты
Ром белый
30 мл.
Сироп сахарный
30 мл.
Листья мяты
5 шт.
Лайм
4 кус.
Огурцы
0,5 шт.
Сок лайма
2 ст. л.
Кубики льда
по вкусу
Этапы приготовления
01
В высоком бокале толкушкой раздавить кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока. Переложить в шейкер.
02
Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхнуть.
03
Процедить в коктейльный бокал и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов