
Мясо с луком и морковью
Для кулинара хороший кусок мяса - почти как чистый лист для писателя: смотришь и ломаешь голову, что бы такого с ним сотворить. Хотелось бы, чтобы в итоге получился пусть не шедевр, но хотя бы сытный обед. Предлагаем оставить муки творчества и всё упростить: берёте такие элементарные ингредиенты, как морковка и лук, и следуете нашему рецепту. На гарнир хорошо подать рисовую лапшу - с ней блюдо будет более оригинальным, хотя вполне можно использовать и что-то попривычнее: картофель, макароны или рис.
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка)
500 г
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
3 ст.л.
Растительное масло для жарки
80 мл
Зелёный лук для подачи
по вкусу
Рисовая лапша для гарнира
250 г
Этапы приготовления
01
Лук мелко покрошите.
02
Морковь натрите на средней тёрке.
03
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости.
04
Затем добавьте морковь и дайте ей слегка обжариться.
05
Тем временем мясо промойте и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его в сковороду к луку и моркови, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, на среднем огне около 30 минут.
06
Приблизительно за 10 минут до готовности мяса влейте соевый соус (это не обязательный ингредиент).
07
Чеснок мелко порубите и добавьте его к мясу за 3-4 минуты до готовности. Перемешайте и продолжайте тушить.
08
Зелёный лук мелко покрошите.
09
Приготовьте любой гарнир на ваш выбор.
10
Разложите по тарелкам гарнир и мясо, посыпьте зелёным луком и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов