Мясо с луком и морковью - Image

Мясо с луком и морковью

Количество порций: 2Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Для кулинара хороший кусок мяса - почти как чистый лист для писателя: смотришь и ломаешь голову, что бы такого с ним сотворить. Хотелось бы, чтобы в итоге получился пусть не шедевр, но хотя бы сытный обед. Предлагаем оставить муки творчества и всё упростить: берёте такие элементарные ингредиенты, как морковка и лук, и следуете нашему рецепту. На гарнир хорошо подать рисовую лапшу - с ней блюдо будет более оригинальным, хотя вполне можно использовать и что-то попривычнее: картофель, макароны или рис.

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка)

500 г

Морковь

2 шт.

Лук

2 шт.

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Соевый соус

3 ст.л.

Растительное масло для жарки

80 мл

Зелёный лук для подачи

по вкусу

Рисовая лапша для гарнира

250 г

Этапы приготовления

01

Лук мелко покрошите.

02

Морковь натрите на средней тёрке.

03

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости.

04

Затем добавьте морковь и дайте ей слегка обжариться.

05

Тем временем мясо промойте и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его в сковороду к луку и моркови, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, на среднем огне около 30 минут.

06

Приблизительно за 10 минут до готовности мяса влейте соевый соус (это не обязательный ингредиент).

07

Чеснок мелко порубите и добавьте его к мясу за 3-4 минуты до готовности. Перемешайте и продолжайте тушить.

08

Зелёный лук мелко покрошите.

09

Приготовьте любой гарнир на ваш выбор.

10

Разложите по тарелкам гарнир и мясо, посыпьте зелёным луком и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мясо с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua