
Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами
Изучая ингредиенты этого рецепта, сразу можно сказать, что блюдо выйдет очень вкусным. Сочетание рыбы с овощами это всегда предсказуемо аппетитно. Пару слов о рецепте: представленное блюдо родом из Америки, готовят его на обед, а подают исключительно с соусом. Подойдет лососевый рулет и к праздничному столу, потому что рыба частый и желанный гость на таких мероприятиях. Белковая пища любима нами за свои полезные составляющие и нежный вкус. В этом рыбном рулете вы найдете для себя и то, и другое. Богатство вкуса на этом еще не заканчивается - сыр Филадельфия и пряности в сочетании с рыбой и овощами подарят неописуемое удовольствие. Поэтому скорей налегайте на здоровую пищу и не отказывайте себе в маленьких аппетитных радостях!
Ингредиенты
Филе лосося
300 г.
Сыр "Филадельфия"
60 г.
Красный болгарский перец
2 шт.
Зеленый лук
5 шт.
Красный болгарский перец (для соуса)
50 г.
Репчатый лук (для соуса)
15 г.
Чеснок (для соуса)
1 зубчик
Лавровый лист (для соуса)
1 шт.
Помидор (для соуса)
60 г.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шафран
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Начать с овощей. Перец очистить от семян и мякоти. Лук (зеленый) почистить, обмыть и нарезать. Смешать с сыром, посолить и поперчить.
02
Перейти к рыбе. Филе лосося очистить от костей. Разрезать вдоль к середине, затем разрезать рыбу на две половинки в виде открытой книги. Прорезать до конца не нужно.
03
В середину выложить перец и начинку из сыра. Закрыть "рыбную книгу" (закрыть филе с двух сторон). Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.
04
По истечении часа, вынуть рыбу из холодильника и обвязать ее белой веревкой для сохранения формы. Далее подготовить сковородку и обжарить на ней лосось с обеих сторон (по 30 секунд будет достаточно).
05
После того, как рыбный рулет обжарится, поместить его в разогретую до 180ºС духовку. Готовить 15 минут.
06
Осталось приготовить соус. Обжарить в сотейнике порезанный лук и чеснок до появления золотистого цвета. Добавить шафран (измельченный), нарезанный перец и томаты. Залить водой, покрывая все овощи, кинуть лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.
07
Из полуготового соуса удалить лавровый лист, посолить поперчить и довести всю смесь до однородного состояния, используя для этого блендер. Затем рулет нарезать на порционные куски (если ранее рулет был обвязан веревкой, ее следует вынуть), выложить на тарелку и полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов