Холодный чай "Яблочный" - Image

Холодный чай "Яблочный"

Количество порций: 3Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Многие привыкли думать о кипятке, слыша слово "чай". Да, несомненно, чай вкусный, когда горячий. Но, например, в жару не всегда хочется пить теплые напитки. К тому же, есть люди, которые не любят в принципе горячий чай. В таком случае вам пригодится следующий рецепт. Это вкусный тонизирующий чай, который придаст вам сил и энергии, зарядит позитивом. Чтобы его приготовить, не обязательно быть изысканным шеф-поваром. Это замечательный вариант напитка, если вы решили собрать вместе старых друзей и приятно провести время в душевной компании с ними и холодным чаем "Яблочный". Такой чай подарит вам море радости и поднимет настроение.

Ингредиенты

Сухой чёрный чай

6 ч. л.

Сладкие яблоки

500 г.

Лимон

2 шт.

Сахар

150 г.

Мёд

2 ст. л.

Корица

0,5 ч. л.

Мускатный орех

1 щепотка

Бадьян

4 звёздочки

Этапы приготовления

01

Чайную заварку залить 600 мл. горячей воды, дать хорошо настояться, процедить.

02

Из яблок удалить сердцевины, нарезать их тонкими ломтиками, положить в эмалированную кастрюлю.

03

Лимоны на 2 минуты залить горячей водой, разрезать их пополам, выжать сок, кожуру одного лимона натереть, чтобы получить цедру.

04

Яблоки залить лимонным соком, добавить цедру, мёд и специи, засыпать сахаром.

05

Теперь залить всё подготовленным чаем, накрыть крышкой и держать в холодильнике в течение пяти часов. Перед подачей процедить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Холодный чай "Яблочный" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua