
Холодный чай "Яблочный"
Многие привыкли думать о кипятке, слыша слово "чай". Да, несомненно, чай вкусный, когда горячий. Но, например, в жару не всегда хочется пить теплые напитки. К тому же, есть люди, которые не любят в принципе горячий чай. В таком случае вам пригодится следующий рецепт. Это вкусный тонизирующий чай, который придаст вам сил и энергии, зарядит позитивом. Чтобы его приготовить, не обязательно быть изысканным шеф-поваром. Это замечательный вариант напитка, если вы решили собрать вместе старых друзей и приятно провести время в душевной компании с ними и холодным чаем "Яблочный". Такой чай подарит вам море радости и поднимет настроение.
Ингредиенты
Сухой чёрный чай
6 ч. л.
Сладкие яблоки
500 г.
Лимон
2 шт.
Сахар
150 г.
Мёд
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Бадьян
4 звёздочки
Этапы приготовления
01
Чайную заварку залить 600 мл. горячей воды, дать хорошо настояться, процедить.
02
Из яблок удалить сердцевины, нарезать их тонкими ломтиками, положить в эмалированную кастрюлю.
03
Лимоны на 2 минуты залить горячей водой, разрезать их пополам, выжать сок, кожуру одного лимона натереть, чтобы получить цедру.
04
Яблоки залить лимонным соком, добавить цедру, мёд и специи, засыпать сахаром.
05
Теперь залить всё подготовленным чаем, накрыть крышкой и держать в холодильнике в течение пяти часов. Перед подачей процедить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов