
Картофельные котлеты с красной фасолью
Любите картофель и ищете новые варианты его приготовления? Приготовьте картофельные котлеты с красной фасолью. Картофель - любимый многими овощ, а фасоль, благодаря множеству полезных веществ, входящих в ее состав, относится к диетическим и лечебным продуктам. Специи: прованские травы, черный молотый перец, молотый перец чили сделают котлетки очень ароматными, а куркума придаст им красивый цвет. При приготовлении блюда можно использовать фасоль и другого сорта, а не только красную. Основное требование к фасоли в этом рецепте в том, чтобы она легко разваривалась и была вкусной. Ее желательно предварительно замочить на ночь.
Ингредиенты
Картофель
1 кг.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Перец чили молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Травы прованские
по вкусу
Куркума
2 ч. л.
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
100 г.
Фасоль красная
100 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Этапы приготовления
01
Отварить фасоль до хорошей мягкости. Картофель отварить и остудить, подсушить. Морковь натереть. В разогретой сковороде обжарить морковь на масле, добавить измельченный лук, всыпать куркуму. Добавить также в сковороду все специи и травы. Перемешать.
02
Из картофеля сделать пюре, можно использовать блендер. Вмешать в картофельное пюре яйца, добавить отваренную фасоль, зажарку со сковороды, всыпать муку. Тщательно перемешать всю смесь. При необходимости добавить еще специй. После чего сделать из массы котлеты, обвалять каждую в сухарях.
03
Обжарить котлеты на сковороде в масле на среднем огне до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов