Изысканный грибной суп - Image

Изысканный грибной суп

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Готовы поспорить, что такого изумительного грибного супа вам ещё никогда не доводилось пробовать! Если у вас запланирован торжественный обед или романтический ужин, наш аристократический суп подойдёт как нельзя лучше. Для его приготовления используются два вида грибов, что дарит бульону особенно глубокий вкус и аромат, и два вида сыра: один придаёт супу великолепную текстуру, второй - с плесенью - изысканности. Не забудьте подать к нашему грибному супу золотистые хрустящие сухарики - они дополнят вкусовые ощущения - и наслаждайтесь едой!

Ингредиенты

Белые грибы (сушёные)

50 г

Шампиньоны

300 г

Плавленый сыр

200 г

Лук

1 шт.

Сыр с плесенью

150 г

Батон

150 г

Растительное масло для жарки

100 мл

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сушёные грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

02

Тем временем лук нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нём лук до мягкости.

03

С грибов слейте воду, немного отожмите их, при необходимости нарежьте на кусочки. Добавьте грибы в кастрюлю к луку и залейте 2,5 л холодной воды.

04

Доведите воду до кипения, посолите, поперчите по вкусу, немного уменьшите огонь и проварите всё в течение 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите грибы и лук прямо в бульоне при помощи блендера.

05

Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими дольками.

06

Снова поставьте кастрюлю с супом на огонь, добавьте шампиньоны и продолжите варку ещё 10 минут.

07

Затем добавьте плавленный сыр, перемешайте бульон до растворения сыра и снимите кастрюлю с огня.

08

Сыр с плесенью и батон нарежьте мелкими кубиками.

09

Чеснок пропустите через чесночный пресс и соедините с оставшимся растительным маслом. Перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

10

Получившееся чесночное масло влейте в сковороду, разогрейте. Выложите нарезанный батон и обжарьте в масле до золотистого цвета.

11

Непосредственно перед подачей добавляйте с суп сухарики и сыр с плесенью. В каждую тарелку при желании можно также положить немного зелени.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Изысканный грибной суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua