Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика - Image

Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Интересный вариант холодного первого блюда. Этот суп-пюре очень ароматен и не менее полезен. Легкую кислинку блюду придает соус табаско. Входящая в его состав мякоть кайенского перчика делает суп островатым и пряным. Спелый авокадо вносит долю экзотичности в блюдо, насыщая его хвойно-ореховым ароматом. Легко очистить томаты можно следующим образом: сделайте крестовый надрез сверху и снизу, обдайте овощ кипятком и кожицу без усилий можно снять. Тыквенные семечки лучше всего обсушить на сковороде без масла. Тоже самое желательно проделать с очищенными фисташками. Соленую брынзу можете заменить ароматным козьим сыром. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Авокадо

1 шт.

Помидоры

3 шт.

Базилик

2 шт.

Крупа гречневая

50 г.

Вода

150 мл.

Лимоны

по вкусу

Соль

по вкусу

Сыр брынза

по вкусу

Семечки тыквы очищенные

по вкусу

Фисташки зеленые

по вкусу

Соус табаско

по вкусу

Этапы приготовления

01

Гречку необходимо предварительно замочить в воде на ночь. Авокадо и помидоры очистить от кожуры.

02

Положить в чашу блендера авокадо, базилик, гречку и влить воду. Измельчить.

03

Выложить смесь из блендера, положить в чашу помидоры, взбить.

04

Смешать томатное пюре со смесью с авокадо, добавить специи, лимонный сок и соус табаско.

05

При подаче посыпать сверху козьим сыром, семечками и фисташками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua