
Творожное печенье
Кто же не любит побаловать себя свежеиспеченной домашней выпечкой? Однако фигуру портить совсем не хочется. Выход есть – замечательное творожное печенье, которое гармонично сочетает в себе неоспоримую пользу и божественный вкус. А самое главное: Ваш ребенок, который как и все детки обожает всевозможные сладости, будет поедать такие полезные печенюшки с большим удовольствием. Поскольку основа печенья – обезжиренный творог, выпечка получается еще и низкокалорийной, что не может не порадовать истинных сладкоежек. Что касается процесса приготовления – ничего сложного в нем нет. Единственное: важно не передержать печенье в духовке, иначе оно потеряет свою нежную, воздушную консистенцию и станет твердым.
Ингредиенты
Мука
200 г
Творог 0% жирности
200 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
10 г
Этапы приготовления
01
Творог протереть через сито.
02
В миску просеять муку, добавить очень холодное масло. Все последующие шаги нужно делать максимально быстро, чтобы масло не растаяло.
03
Замесить нежное тесто и поставить его на 15 мин. в холодильник.
04
На присыпанном мукой столе раскатать охлажденное тесто. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
05
Тесто сложить в три раза (завернуть к середине один край, а на него сверху – второй) и снова поставить его в холодильник на 15 мин. Эту операцию повторить 2-3 раза.
06
Затем тесто раскатать толщиной 5-6 мм и выдавить кружочки с помощью стакана или формочки.
07
В тарелке смешать сахар с ванильным сахаром. Печенье смазать белком и смазанной стороной опустить в сахар.
08
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин. на верхнем ярусе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов