
Грибной крем-суп с кедровыми орешками
Конечно же, вы подумали что это однообразный овощной суп с добавлением грибов для аромата? А вот и нет! Это взрывная смесь осенних даров леса и сибирских сосновых семян. Хотя звучит это блюдо немного трудно для приготовления и может испугать, неуверенных в своих кулинарных способностях людей, уверяем вас - простота и легкость основные составляющей нашего крем-супа. Кроме отличных вкусовых свойств этого блюда, вы можете получить не только заряд энергии от его питательности, но и массу лечебных свойств этого природного коктейля. Издавна жители Сибири знают о целебных свойствах этих плодов и во многом они зависят от многообразия жиров, белков и других веществ, содержащихся в них. Нельзя забывать и о пользе лесных жителей - грибов, которые являются фактически панацеей от всех болезней и недугов. Поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих близких и хотите порадовать их чем-то новеньким, этот рецепт для вас!
Ингредиенты
Грибы
550 г
Масло оливковое
6 ст.л.
Лук
1 шт.
Мука кукурузная
15 г
Молоко
500 мл
Бульон куриный
1 л
Лимон
1 шт.
Орехи кедровые
30 г
Сливки
30 мл
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть. Оставить 50 грамм грибов, остальные порезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и грибы, накрыть крышкой и жарить около 15 минут до мягкости.
02
Добавить кукурузную муку, перемешать, затем добавить молоко и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут. Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния. Добавить лимонный сок, соль и перец.
03
Тонко нарезать оставшиеся грибы ломтиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде и добавить грибы и кедровые орешки. Готовить несколько минут, пока грибы не станут мягкими, а орешки румяными. Добавить в суп и подавать, украсив каждую тарелку сливками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов