
Печенье с абрикосами и лимонной глазурью
Что может быть лучше, чем печенье, сделанное своими руками? Оно намного вкуснее, слаще и даже полезней, чем магазинное. Его можно сделать так много, сколько вам нужно, и угощать им своих деток, друзьям подавать с чаем, да и самому побаловать себя вкусностями. Такое печенье понравится детям, особенно благодаря необычному своему виду. Оно похоже на яичницу. Можно устроить разные забавы, а призами будет вот такое интересное печенье. Абрикос придает ему сочности и свежести, а лимонная глазурь делает печенье не таким приторным. К тому же, готовится оно очень быстро, так что деткам ждать не придется. Так что можете смело прямо сейчас отправляться делать это смешное и вкусное печенье.
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г.
Сахар
80 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Мука
250 г.
Абрикосы
800 г.
Сахарная пудра
120 г.
Лимон
50 г.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.
02
Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
03
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
04
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
05
Вырезать из него кружочки диаметром около 6 см.
06
Разогреть духовку до 180ºС.
07
Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки из теста. Поставить в духовку на 12-15 мин.
08
Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
09
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
10
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой.
11
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов