Цитрусовые рогалики - Image

Цитрусовые рогалики

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Далеко не все знают, что первый рогалик был испечен в далеком ХVII веке некому неизвестным венецианским пекарем, после того, как турки захватили крепость. В связи с этим рогалик начали выпекать изогнутой формы в виде полумесяца, имитирующего символ турецкого флага. С тех пор прошло много времени, но неизменным осталось одно: эту ароматную выпечку любили, любят и будут любить. Ошибочно считать, что рогалик – разновидность круассана. Рогалики, в отличие от круассанов, выпекаются не только из слоеного теста и имеют более внушительный размер и изогнутую форму, напоминающую рог. Предлагаемое блюдо – ароматные цитрусовые рогалики с хрустящей корочкой покорят Ваше сердце. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Мука

250 г.

Сахар ванильный

1 ч. л.

Маргарин

250 г.

Сахарная пудра

100 г.

Сахар

150 г.

Фундук очищенный

100 г.

Апельсины

2 шт.

Этапы приготовления

01

Муку, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать. Добавить молотый фундук и маргарин.

02

Замесить тесто, хорошо его промять и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час.

03

Достать из холодильника и раскатать колбаской, нарезать кусочки длиной 10 см., придать им форму рогаликов и выложить на противень.

04

Духовку разогреть до 200°С и поставить противень на 15 минут. Цедру апельсинов натереть и смешать с сахаром. Горячие рогалики обвалять в этой смеси.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Цитрусовые рогалики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua