Биточки из чечевицы - Image

Биточки из чечевицы

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Биточки из чечевицы - это не только вкусное, но и очень питательное и полезное блюдо, приготовить которое довольно просто. По своим питательным свойствам чечевица вполне способна заменить как хлеб, так и мясо. Блюда из чечевицы дополнят ваш рацион незаменимыми белками. Вегетарианские биточки из чечевицы – источник витамина B. Блюда из чечевицы, в том числе и биточки из чечевицы, рекомендуются при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете. Украшенные свежей зеленью, биточки из чечевичных бобов будут еще аппетитнее и полезнее.

Ингредиенты

Чечевица

350 г.

Кинза

25 г.

Красный молотый перец

1 ч. л.

Лимонный сок

3 ст. л.

Подсолнечное масло

4 ст. л.

Майонез

150 г.

Соль

1 ч. л.

Сухари панировочные

по вкусу

Тмин

1 ч. л.

Черный молотый перец

1/2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Чечевицу промыть, залить 1,8 л. холодной воды, оставить на ночь в прохладном месте.

02

Слить воду, залить свежей водой и варить до готовности. Измельчить в кухонном комбайне.

03

Чечевичное пюре, тмин, красный перец, соль, черный перец, рубленую кинзу хорошо перемешать.

04

Сформировать 8 биточков диаметром 5 см. и толщиной 1 см. Запанировать в сухарях и жарить в масле до образования золотистой корочки.

05

Для соуса смешать лимонный сок и майонез.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Биточки из чечевицы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua